Atelier valorisation des coproduits de la transformation des produits de la mer

6 Octobre 2023   |   Québec, QC

 

Technopole maritime du Québec (TMQ), le Centre de recherche sur les biotechnologies marines (CRBM), Merinov et l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) ont le plaisir de vous inviter à un atelier sur la valorisation des coproduits de la transformation des produits de la mer. Cet atelier se tiendra le 6 octobre 2023 de 9 h 00 à 14 h 00 au Centre des congrès de Québec en marge du rendez-vous international sur les ingrédients et aliments santé BÉNÉFIQ2023 (pour plus d’information sur BÉNÉFIQ 2023, cliquez ici).

Cet atelier s’inscrit dans le cadre d’un projet d’analyse et de synthèse des informations disponibles pour la valorisation des sous-produits de la pêche et de l’aquaculture soutenu financièrement par le Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire (RITA). L’objectif de cette matinée d’atelier est à la fois de vous partager les connaissances actuelles en matière de valorisation des coproduits de la transformation des espèces traitées dans le cadre du projet (crabe, crevette, homard, sébaste ainsi que de recueillir vos attentes et besoins en matière d’accès à ces connaissances. La demi-journée sera clôturée par un lunch de réseautage. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 29 septembre.  Elles sont gratuites mais obligatoires.

Enfin, en collaboration avec l’organisation de Bénéfiq 2023, nous avons le plaisir de vous annoncer qu’une réduction de 100$ sur le montant de l’inscription à Bénéfiq 2023 pour des représentants d’entreprises participant aussi à l’atelier sur la valorisation des coproduits pourra être offerte aux sept premiers participants en faisant la demande. Si vous êtes intéressés, merci de contacter Adonis Guedegbe au courriel [email protected].

 

Au programme :

9 h 00 – Accueil des participants et mot de bienvenue

9 h 20 – État des lieux et partage d’expérience en matière de valorisation des coproduits de la mer

10 h 30 – Pause

10 h 45 – Tables rondes et discussion : opérationnaliser le savoir disponible en matière de valorisation des coproduits

11 h 50 – Mot de conclusion de la matinée

12 h 00 – Lunch de réseautage

Pour plus d’information, contactez Adonis Guedegbe (Coordonnateur bioressources et biotechnologies marines) : [email protected].

 

Cet atelier s’inscrit dans le cadre d’un projet d’analyse et de synthèse des informations disponibles pour la valorisation des sous-produits de la pêche et de l’aquaculture soutenu financièrement par le Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire (RITA).


S'inscrire